Anna (annalarionova) wrote,
Anna
annalarionova

Categories:

Мой женский взгляд на походы в горы.



В интернете много статей, рекомендаций про горные походы от брутальных мужиков. Всё это очень хорошо). А вот от девушек как-то мало. Мы же тоже ходим и мы - хрупкие, милые создания по-своему видим происходящее, ведь у нас особенный взгляд и он очень сильно отличается от мужского)).

Сразу расскажу о сугубо "женском" - о косметичке))).
Вот, например, мужики говорят, что пол рюкзака девчонки обязательно занимает косметичка). Не правда!!! ))) Сразу скажу, что моя косметичка, меньше чем аптечка! Нееее, аптечка не огромная! Она обычная, а косметичка у меня маленькая. Что в ней лежит? Зубная паста, щётка, расчёска, зеркальце (ну очень микро-зеркальце), мини крем с запахом розы, бритва (тоже очень маленькая), бальзам для губ, пилочка и кусачки для ногтей... И это всё! Занимает места очень мало. Мальчики, как видите, она от вашей почти не отличается, поэтому считаю миф развеянным. Девочки-новички, с этим набором можно отлично "выжить", в горах красота появляется сама, когда ваши глаза начинают блестеть!)))

Теперь о силе и выносливости...

Часто парни говорят, что девочки в походе обуза. Да, такое бывает, но это совсем не хорошо и в следующий раз такую принцессу просто не захотят брать с собой. Отважным мальчикам нравятся девочки, которые не ноют, которые адекватны, смелы и сильны... Ну что поделаешь, очень разумные желания. Так вот, всё это можно приобрести, главное не питать иллюзий по поводу цели похода и отношений с людьми. Всё должно быть честно. Некоторые девушки начинают по привычке перетягивать на себя внимание, хныкать, жаловаться. Их или дальше не берут или они меняются, ведь в глубине каждой изнеженной принцессы спит героиня и горы её могут разбудить, если она не будет сильно этому сопротивляться.

Девочки в походе действительно несут рюкзаки легче, чем мальчики. Но они же и весят сами меньше). И идут то же самое расстояние, а порой могут быть более выносливы на длинные дистанции. А вот на стоянках в лагере девушкам замены нет. Они заведуют кухней, всех накормят, полечат). Вообще из них в походе получаются хорошие завхозы. Полный инь-янь.)))

Ещё считается, что девушки больше мерзнут. Есть такое, поэтому всегда беру что-то потеплее, чем советует муж. Например, термошорты на высоте мне ещё никогда не помешали, как говорила бабушка, что попу нужно беречь))).

Ещё в походе нет горячей ванны, душа и бани... Но это не значит, что все ходят жутко грязные. Если поход летний, то можно помыться в горной реке, даже в очень холодной, главное чтоб был солнечный день. Если солнца нет, холод и страшные льды вокруг, то на помощь с радостью придут влажные салфетки). Вещи тоже можно стирать с мылом в реке, а летом на ледниках можно "стирать" и в снегу: кладешь вещь на снег, а сверху тонкий слой снега, ждёшь пол дня, только день должен был солнечный, потом немного потереть со снегом и чисто))). Видимо ультрафиолет и влажный снег делают своё дело.

На счёт еды... Мальчиков надо кормить больше, чем девочек, несколько лишних ложек каши доложить нужно не сомневаясь))). Злой, голодный мальчик это совсем беда, плохо будет всем))).

В походе, если вдруг нет рядом мальчиков, то мы, девочки, вполне автономны. Мы можем и палатки расставить-собрать, и дров нарубить, и кухню организовать и т.п., но без вас, мальчики, оно всё как-то не то. Замечала, что очень удачна группа, состоящая пополам из тех и других. Вот нужна природе гармония, видимо в этом есть не простой смысл.

Что-то я всё заладила о бытовом. Ну вот такое было настроение). По правде, важнее не куда идти, а с кем! Когда походная группа слажена, все люди друзья и есть между ними единство и гармония, то эти бытовые вопросы уходят на задний план, группа работает как часы. Просто выполняешь свои обязанности, особо этого не замечая, делаешь как дышишь. Тогда можно не отвлекаясь почувствовать горы, понять природу и получить от похода долгожданные позитивные изменения. А когда в коллективе начинаются бытовые розни между мальчикам, девочками, старшими или младшими, то это нехороший признак. Такой группе лучше в горы не идти совсем.

Вот немножко поделилась своим женским взглядом, на суровые мужские походы).






Tags: поход
Subscribe

Posts from This Journal “поход” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “поход” Tag